CARA ROOT SAMSUNG GALAXY ACE S5830I TANPA PC

   |assalamualaikum.wr.wb    mungkin dari sebagian sobat semua udah tau pa yang d maksud rooting    dan mungkin sebagian lagi belum tau,... thumbnail 1 summary
   |assalamualaikum.wr.wb
   mungkin dari sebagian sobat semua udah tau pa yang d maksud rooting
   dan mungkin sebagian lagi belum tau,tapi tenang aja bagi sobat yang g tau pa it root
ROOT ialah mengakar atau bisa di artikan masuk keakar program yang nantinya kita bisa menambah atau pun mengurangi suatu program.
   Ada juga dari sumber wikipedia.org Pengertian Root
Root adalah suatu akun sistem yang memiliki kekuasaan mutlak untuk mengakses dan mengeksekusi semua berkas, perintah, dan sistem dalam sistem operasi berbasis Linux (termasuk Android). Intinya, 'root' memiliki akses tanpa batas untuk mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada di dalam sistem Android. pada intinya, anda memiliki hak dan kuasa penuh atas pernagkat anda.
tapi BERHATI HATILAH jika ingin merubah sesuatu pada sistem. jika tidak, maka android anda akan ERROR Kelebihan dan kekuranganKelebihan HP Android yang telah di root

1.Akses tak terbatas terhadap sistem Android.
2.Memindahkan instalasi aplikasi ke memori eksternal sehingga memori internal tidak mudah penuh.
3.Dapat menghapus aplikasi bawaanvendor yang tidak diinginkan oleh pengguna.
4.Dapat melakukan backup aplikasi dan sistem sehingga ketika ingin melakukan instal ulang atau reset pabrik, pengguna tidak perlu mencari dan mengunduh lagi
5.Dapat mengubah tampilan melaluiinstalasi custom ROM atau bahkan memutakhirkan ke versi yang lebihtinggi yang tidak dirilis oleh vendor.
6.Dapat melakukan Overclock prosesor sehingga kinerja ponsel manjadi lebih cepat.

Kekurangan HP Android yang telah di root:

1. Garansi HP hilang; semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP Android yang telah di root akan hilang masa garansinya, karena dengan rooting, pengguna sudah memodifikasi berkas sistem pada sebuah HP Android sehingga vendor tidak mau bertanggungjawab apabila ada kerusakan HP Android yang telah di root.

2.Rentan terhadapvirusdan perangkat perusak.setelah anda membaca, anda tahukan manfaat dan keuntungannya? makanya saya diawal postingan cara root samsung galaxy ace s5830 ini mengatakan root merupakan langkah awal anda mengoptimalkan perangkat anda.
kita langsung ke pokok pembicaraan dan
.Berikut ini cara root samsung galaxy ace s5830 tanpa pc

persyaratan :

  1.android gingerbread 2.3
langkah-langkah untuk root :

  1.download dan kopi file root.zip ke sdcard pernagkat anda.
dan bisa download link ini untuk root.zipnya

di sini

  2.matikan perangkat sobat atau HHnya

  3.masuk ke recovery dengan menekan tombol home dan power sampai keluar logo samsung.
lepastombol power, tapi tetap tekan tombol home. sampai logo galaxy ace keluar anda boleh melepas dan masuk kerecovery mode

  4.arahkan ke bawah/keatas. arahkan pada menu aplly update from sdcard dengan tombol volume keatas atau kebawah. jika sudah tepat, tekan tombol home.

  5.cari file root.zip dan pilih. kemudian install. tunggu sampai selesai.

  6.setelah selesai, pilih menu reboot system now

  7.setelah menyala, untuk mengecek apakah perangkat anda sudah ter root, cari aplikasi super user. jika ada. berarti anda sukses

  8.selamat mencoba.demikian post kali ini tentang cara rootgalaxy ace s5380 tanpa pc. dan semoga bermanfaat

Nb

ingat!! saya tidak bertanggungjawab atas apa yang terjadi pada perngakat anda.
DO IT WITH YOUR OWN RISK!!
karena saya bikin artikel ini dengan pengalaman sendiri
TERIMA KASIH

TWEAK UNTUK MENSTABILKAN SINYAL DI ANDROID

Assalamualaikum wr.wb kita langsung aja Ok!;-) gak usah banyak baco becaus saya pegel nulisnya. »» kita siapin dulu bahan2nya: 1.  Rom ... thumbnail 1 summary
Assalamualaikum wr.wb
kita langsung aja Ok!;-)
gak usah banyak baco becaus saya pegel nulisnya.
»» kita siapin dulu bahan2nya:
1.  Rom tool box bisa juga root explorer
2.  Tulis TWEAK di bawah ini terserah sob aja mo nulis di mana atau pun di copy biar gampang mindahin tweaknya

ro.ril.hsxpa=3
ro.ril.gprsclass=10
ro.ril.hep=1
ro.ril.enable.dtm=0
ro.ril.hsdp.category=8
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=6
#
#net speed tweak
#
net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffesize.umts=4096,87380,256960.4096,16384,256960
net.tcp.buffersize.gprs=4096.87380,256960,4096,16384,256960
net.tcp.buffersize,edge=4096,87380,256960,4096,16384,256960
#
#google DNS tweak
#
net.rmnet0.dns1=8.8.8.8
net.rmnet0.dns2=8.8.4.4
net.dns1=8.8.8.8
net.dns2=8.8.4.4

»» cara masukin tweak pada BUILD.PROP
> Buka rom tool box cari yang bertuliskan BUILD.PROP lalu tekan setelah masuk ke build.prop ad di pojok sebelah kanan yang bergambarkan pensil,tekan aja gambar itu karena untuk mengedit tweak atau menambah tweak.
> setlah berada di dalam tweak2 tersebut
> masukan tweak2 yang saya kasih di atas jangan lupa TULIS TWEAK TERSEBUT DI PALING BAWAH DARI TWEAK-TWEAK YANG TELAH ADA DI HH
> setelah selesai semua tinggal SAVE
Dan tinggal rebooting hh sobat
Selesai.Selmat tinggal lemot alias lelet
WARNING !
Jangan sampi ada yang salah saat menulis atau pun meletakan di karnakan akan membuat hh sobat BOOTLOP.
sekian dulu dari saya moga bermanfaat ya ;-)

CARA GANTI BOOT ANIMATION DAN SHUTDOWN ANIMATION

   mungkin sebagian gak tau apa yang di maksud bootanimation ialah suatu logo atau gambar hidup di saat waktu kita menghidupkan atau memati... thumbnail 1 summary
   mungkin sebagian gak tau apa yang di maksud bootanimation ialah suatu logo atau gambar hidup di saat waktu kita menghidupkan atau mematikan hp android kita.
G usah banyak basa basi lagi.kita langsung ke TKP

====>>  siapkan dulu file




kalian biasa download di rom tool box
Yang kudu di ingat harus yg berformat zip ya gambarnya dan bisa download di bamah ini
Download Button
☞ buka boot explorer,arahkan ke folder sdcard pastikan sudah ada file BOOTANIMATION.zip yang guys tadi download

☞ pilih file bootanimation.zip(tekan agak lama)sehingga muncul option pilih copy kemudian arahkan ke folder system/media,pastikan mounted as r/w.baru pilih paste di folder tersebut
 
☞ jika ada peringatan pilih yes pastikan bootanimation.zip sudah berada dalam folder system/media

☞ sekarang kita akan mengubah file permision bootanimation.zip dari rwxrwxrwx menjadi rw--r--r--
caranya pilih bootamimation.zip (tekan agak lama) sehingga muncul option pilih permision lakukan settingan permision setelah selesai pilih OK

☞ lihat file permissionnya sudah benar yaitu rw--r--r-- 
✔ lakukan langkah 3 dan 4 untuk file SHUTDOWN ANIMATION.ZIP
☞ langkah terakhir REBOOTING hpnya guys


SELESAI

5 APLIKASI WAJIB BUAT ANDROID

Memang menyenangkan punya android apa lagi kalau bisa kebeli yang mahal pasti puas..gak pusing mau instal apa aja bisa,gak usah lih... thumbnail 1 summary



Memang menyenangkan punya android apa lagi kalau bisa kebeli yang mahal pasti puas..gak pusing mau instal apa aja bisa,gak usah lihat memory internalnya cukup apa tidak...tapi ya gimana APA DAYA TANGAN TAK SAMPI..kata pepatah bilang..
sekarang mah kita tinggal mensykriny aja gak usah di ambil pusing,jadi kita cukup beli hp android yang pas buat kantong kita..tapi jangan ngeluh kalau masih banyak kekuranganny..
Karena dimana ada masalah pasti di sana ada jalan keluarnya.
Oke kita ke pokok pembicaraan tentang 5 APLIKASI WAJIB BUAT ANDROID.
CEKIDOT
1. 360 scurity


Untuk pengaman perangkat android kalian dari virus,anti maling,memory internal atau pun memory external yang penuh bisa menghapusnya dari 360 SCURITYnya tersebut.
download

2. UC BROWSER


Ialah untuk berselancar di dunia maya itu sosial media,googleing,atau hiburan yang lainya.
Karena aplikasi UC BROWSER ini bisa menyesuaikan kekuatan sinyal bila mana sinyal tersebut kuat atau lemah,berselancan gak bakan lelet alias lemot bila mana kita mau masuknya.
download

3. SMART APP LOCK


Ialah untuk mengunci aplikasi pribadi kita supaya tidak bisa di buka atau pun di lihat sama orang yang tidak bertanggung jawab alias orang lain yang pengen melihat ke pribadian kita.
download

4. GO LAUNCHER


Untuk merubah tampilan android kita supaya lebih menarik tuk di lihat,bisa juga merubah menu2 tersebut semau kita,kita tinggal download disana sudah di sediakan.
download

5. LINK2SD


Dan yang terakhir ini untuk melegakan memory internal android kita yang punya kapastitas memory kecil,namun kita terlebih dahulu harus mengeROOT android kita dan memPARTISIkan memory card lewat CWM atau lewat Computer..
download

Apa bila kalian pengen ngROOT atau PARTISI MEMORY CARD,bisa di lihat link di bawah ini.
link ini

CARA MENGUNCI APLIKASI DI ANDROID

paling jengkel kalau orang pinjem hp buka buka semua aplikasi tentang pribadi kita misalkan pesan,bbm,galery.dll Tapi sekarang mah g... thumbnail 1 summary

paling jengkel kalau orang pinjem hp buka buka semua aplikasi tentang pribadi kita misalkan pesan,bbm,galery.dll
Tapi sekarang mah gak usah galau lagi kawan.sudah banyak aplikasi2 yang menyediakan app scurity. Seperti:
Smart app lock
Scurity lock
App lock dan masih banyak lagi yang lainya,kalau harus saya tulis semua keburu cape dech belum kelar nulis posting ini.
and kita langsung aja ke pokok pembicaraan CARA MENGUNCI APLIKASI DI ANDROID,
saya menggunakan aplikasi SMART APP LOCK,karena menurut saya tapi g tau menurut yang lain mah cukup kumplit di dalam aplikasi tersebut.,
Ini saya kasih tutorialnya
SMART APP LOCK

1. Kata sandi & pengaturan pola


2. Pengaturan layar kunci




3. Observer


4. Multi password




5. Pengaturan jarak jauh



6. Profil
7. Pengunci-pengunci tambahan
8. Seluruh pengunci
9. Kunci kenyamanan


 
 

 
 
 

Oke dech sekian dulu posting dari saya.

kalau kalian pengen download bisa langsung dari playstore atau pun bisa download link di bawah ini:
DOWNLOAD DI SINI

CARA FLASH ULANG FIRMWARE GALAXY ACE GT-S5830I

Assalamualaikum wr.wb      HAi sodaraku jarang gak bertemu  mudah mudahan posting yang saya tulis bisa bermanfaat untuk kalian semua.se... thumbnail 1 summary

Assalamualaikum wr.wb
     HAi sodaraku jarang gak bertemu  mudah mudahan posting yang saya tulis bisa bermanfaat untuk kalian semua.sedikit udah ke tinggalan jaman sich tapi ya apa salahnya sedikit ilmu tuk berbagi.
     Gak usah panjang lebar lagi kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang bagai mana cara flash ulang firmware galaxy ace gt-s5830i.
   Ok ! kita langsung aja ke topik pembicaraan kita cara flash ulang firmware galaxy ace gt-s5830i
     HArus di siapin dulu bahan bahanya ya :

1 .  PAstikan di Pc kalian harus sudah terinstal dulu samsung usb drivenya bila mana hp kalian di hubungkan dengan Pc bisa terbaca

2 . Download odin-with-s5830i.zip lalu extrax odin tersebut lalu instal

3.  Ini yg paling pentingnya download firmware gingerbread dan extra juga.

4. Install odin3 1.84.exe di Pc
 
5.  DAlam keadaan mati hp kalian lalu sambungkan ke Pc hp tersebut

6.  kemudian hp kalian hidupkan kembali dengan menekan vol up + vol down + power secara bersamaan

7.  tunggu sampi galaxy ace kita masuk ke PERINGATAN!

8.  centang " re partision,auto reboot and F reset time " di option odin

9.  Selanjutnya klik tombol pit.pilih file cooperve.0623.pit yg tadi kalian download bersama odin yang telah d extrax

10.  Klik tombol PDA dan pilih file firmware yang awalnya code

11. klik tombol CSC pilih file firmware csc

12.  Klik tombol PHONE pilih file firmware yang modem

13. Setelah yakin sudah benar semua klik STAR

==>bila setelah selesai maka hp kalian akan REBOOTING sendiri
==>untuk rebooting pertama di butuhkan sedikit lebih lama
SETELAH TERINSTAL LAKUKAN FULL RESET DENGAN CARA KETIK *2767*3855#  secara otomatis hp kalian akan mereset kembali.
Sekian dulu posting dari saya moga ada manfaatnya sedikit ilmu gak salahnya tuk berbagi..
Wassalamualaikum wr.wb