FLASH ULANG ANDROID LEWAT ODIN

    kalau hp kita udah ganti rom emang bikin seneng.tapi terkadang juga pengen balikin lagi ke stock rom yang original, karena custom... thumbnail 1 summary
 
kalau hp kita udah ganti rom emang bikin seneng.tapi terkadang juga pengen balikin lagi ke stock rom yang original,
karena custom rom selalu gak setabil meski sudah di kasih lebet STABLE juga selalu ada bug bug.
jadi mendingan pake stock rom yang originalnya aja meski membosankan dengan tampilanya
dan sekarang saya ingin berbagi posting tentang flash ulang di android lewat odin atau bisa di bilang di kembalikan ke stock rom original.
mungkin guy belum tau odin itu apa?
Odin adalah aplikasi PC untuk android merk Samsung.di karnakan aplikasi itu di khususkan buat samsung sendiri
Oke kita gak usah banyak basa basi lagi entar ke buru basi/BS
dan saya kasih contoh buat galaxy young
guy siapin dulu bahan bahannya..

»*.ODIN,

Download Button
»*.Samsung USB driver, DOWNLOAD
 
»*.Samsung KIES, DOWNLOAD
 
»*.Kabel USB

»*.Firmware GALAXY YOUNG

[Pilih Salah Satu]

DDKK1,

Bukan Firmware Indonesia, tapi firmware ini yang terbaik karena dapat menghilangkan masalah error mount di Recovery Mode dan ini Firmware yang saya pakai,

DOWNLOAD
 
kalau pengen ada bahasa Indonesia nya bisa download more locale di Play Store.
Ini adalah Firmware terbaru dari Indonesia,

 DOWNLOAD 
 
.Pit,

 DOWNLOAD
 
Cara Flash :*.
Download dulu bahan - bahannya yang udah saya siapin di atas
Extract dulu Samsung USB dan Install*.
Install Samsung KIES*.
Lalu Extract Firmware dandisana akan ada file [PDA,MODEM, CSC dll.], jangan di extract lagi*.
Lalu matikan Hp, Masuk ke download mode [Tekan tombol home, volume down, power] tungu sampai ada tulisan dan tekan volume up*.

 

Sambungkan Hp kalian dengan PC*.
jika sudah buka Odin dan tunggu sampai ada tulisanberwarna kuning*.



Lalu tekan Pit dan pilih folder totoro_0623.pit*.
Lalu lihat option di Odin dan hilangkan ceklis pada Re-Partition*.
Lalu isi file dengan file hasil extract firmware tadi;*.


File PDA dengan [PDA_apa gitu kesananya]*.

File PHONE dengan [Modem_apa gitu kesanya]*.

File CSC dengan [GT-S5360-MULTI-CSC_apa gitu kesananya]*.

Jika sudah, tekan star*.

tunggu sampi ada tulisan PASS di odin tesebut*.

 

Lalu Hp anda akan reboot/restar secara otomatis*.
Dan Hp guy akan di kembalikan ke stock rom asalnya seperti guy pertama kali beli...*.
kesuksesan selalu ada di pihak guy

Ads