custom rom untuk galaxy E5 E500H

Jumpa lagi kawan di blognya androidku ,yang berusaha untuk menyajikan artikel yang bersumber terpercaya,kalian pasti dh gak asing lagi deng... thumbnail 1 summary
Jumpa lagi kawan di blognya androidku,yang berusaha untuk menyajikan artikel yang bersumber terpercaya,kalian pasti dh gak asing lagi dengan yang namnya cyanogenmod si developer custom rom ini,
cyanogenmod telah meloncingkan custom rom terbarunya nich buat para androiders tapi ini buat android yang di produksi oleh samsung yaitu cyanogen mod 12.1 yang akan di pasang di samsung galaxy E5,youkn kita langsung lihat aja gimana scih costom rom terbaru oleh cyanogenmod 12.1 itu.

kalian jangn lupa harus tahu dulu kelemahan dan ke lebihan dari costum rom ini,kita awali dari kelemahan dan peringatan dari custom rom ini ialah


  • radio pada samsung galaxy E5 tidak berjalan seperti keluaran asli pabriknya
  • tidak boleh terinstal xpose installer di perangka android 
mungkin cuma itu kelemehan dari custom rom tersebut saya pun mendapat informasi dari si pengenmbang developer Cyanogenmodnya
dan bila ternyaya dalam custom rom tersebut banyak bug bug yang terdapat pada costom rom tersebut kalian bisa laporkan tersebut pada si pengembang developer cyanogennya tersebut  di sini.
dan jangn melapor bila terdapat bug bug dalam custom rom tersebut jika kalian sebelumnya telah terinstal expose installer.




cara pemasangan custom rom cyanogenmo 12.1 untuk samsung galaxy E5 E500H

  1. sudah memeiliki file cyanogenmod 12.1 dalam bentuk zip bila kalian belum ada silahkan download custom romnya di developer cyanogenmo 12.1
  2. downloan juga 511 GAPPS kata si pengembanya harus ada aplikasi ini juga,saya juga gak tau buat apan kalian tinggal download GAPPSnya di sini
  3. setelah kalian mendapatkan filenya tersebut masukan file berformat zip itu pada sdcard
  4. setelah file filenya sudah siap kalian tinggal reebot perangkatnya ke mode recovery dan harus sudah teristal juga mode recoverynya atau kalau gak tau apa itu recovery mode itu ilah yang sering kita dengan CWM,WARNNING : jangan menggunakan model TRWP recovery
  5. jangan lupa pula harus di beckup terlebih dahulu yaa takutnya terjadi hal yang tidak di inginkan oleh kita
  6. pilih wipe data/pectory reset
  7. setelah selesai tinggal kalian pilih
  8. choose from sdcard dan cari deh itu file yang kalian tadi downloadnya file CM.zip dan GAPPS.zpnya 
  9. tinggal kalian istall dech satu satu filenya
  10. tunggu sampai proses selsesai jika sudah kalian tinggal pilih reboot now dan lihat hasilnya..



tips dari si pengembang
- untuk mengaktifkan pengaturan pengembang pilih setting > about phone > pilih build tekan 7 kali
- untuk mengaktifkan 3-way restar masuk ke setting developer dan pilih" advanced reboot"
- root di nonaktifakan secara setandar,jika pengen di root kembali pilih setting ke developer dan pilih root.


mungkin cuma segitu yang saya bisa informasikan dan informasi ini saya dapat dari forum xda developer,dan terima kasih kalian telah berkunjung di blognya androidku jika kalian punya pertanyaaan seputar costum rom ini atau punya keritik dan saran silahkan tinggalkan pesanya di komentar,
terima kasih .semoga sukses

3C Toolbox pro

3C Toolbox merupakan aplikasi yang fungsinya begitu di cari cari para penggemar android,soalnya aplikasi ini menacakup beberapa fungsi ... thumbnail 1 summary


3C Toolbox merupakan aplikasi yang fungsinya begitu di cari cari para penggemar android,soalnya aplikasi ini menacakup beberapa fungsi di satu apliukasi seperti

  • App2sd
  • Titanium beckup
  • Grenfity
  • Betterbetterystats
  • Seeder
  • Rom tool box
  • SetCPU
  • System panel
  • Root explorer
  • Autorun manager
  • Terminal emulator
  • Script editor
  • Sd booster
  • Buildprop editor
  • dan banyak lagi yang lainya 


mungkin disini masih ada yang bertanya tanya apa sich 3c toolbox itu ialah aplikasi yang telah di kebangkan dan di minimaliskan oleh para pengembang aplikasi dari beberapa aplikasi di satukakan dalam satu wadah aplikasi ini.
dan aplikasi 3c toolbox juga bisa di katakan tool yang sangat membantu untuk android yang versi versi rendah seperti versi 2.2 yang begitu terjangkau dengan kapasitas memory yang di dapatkannya,jadi kalian kalau menggunakan aplikasi ini cukup  satu 3c tool box di pasang pada perangkan android kalian maka memory pada perangkat android yang tidak mencakup memory internal yang besar tidak banyak dterpakai oleh aplikasi ini.
namun hal dalam menjalan kan aplikasi ini perangkan android kalian sudah di root biar bisa berjalan seperti yang di harapkan,apabila perangkat android kalian belum di root bisa baca di postingan saya cara root android.




jika kalian menginginkan aplikasinya tersebut bisa langsung di download di bawah ini 


informasi ini saya dapat dari forum xdadeveloper jika kalian kurang paham dengan apa yang telah saya informasikan maka kalian bisa lihat langsung pada situs terpercaya di forum xdadeveloper tersebut.
dan terima kasih telah berbagi waktunya untuk berjunjum
ng di blognhya androidku,bila kalian punya kritik dan saran pada blognya androidku maka tinggalkan pesannya di komentar yang telah sata sediakan.terima kasih

kingroot dan fungsinya

Sekarang saya ingin membahanich  nentang kingroot kalau di artikan ke dalam baha indo yang pastinya artinya Raja Root.King root adal alat y... thumbnail 1 summary
Sekarang saya ingin membahanich  nentang kingroot kalau di artikan ke dalam baha indo yang pastinya artinya Raja Root.King root adal alat yang di desain oleh para pengembang yang sangat luar biasa untuk orang yang ingin mendapatkan akses root tapi tidak mau ribet atu bersusah payah saat mengerootny dari pihak ke tiga dari perangkat mereka yang begitu indah kata developer purify. ini adalh salah satu alat  purify telah meliris ke dalam bahasa inggris.
terkenal dan terpopuler di cina dan para developer



saat anda menggunakan King root ini sesuatu yang menarikn akan terjadi saat anda menginstalnya pada perangkat smarttphone kalian,root akan di kerah kan dari awan atau dari internet,dari sini lag bedanya kingroot dan alat root yang lainya.dan keberhasilan akan tinggi dengan secara khusustingkan keberhasilan akan lebih tinggi 60% dari perangkan yang di dukung.dan ini adalah alat pertama yang di liris oleh purify dalam versi bahasa inggris,maka sebab dari tu masih terdapat bahasa cina di dalamnya.


jika kalin penasaran dengan aplikasi tersebut silakan kunjungi forum xda developer dan download vaplikasinya di sana.dan aplikasi ini mendukung versi 2.2 samapi 5.0 dan dukungan untuk product smsung di antarnya:




samsnug-p5200 samsnug-p5200
samsnug n9106
samsug p5200
samsung n9106 samsung n9106
samsung n9106hd samsung n9106hd
samsung t805s samsung t805s
samsung t950s t950s
samsung xe7008 xe7008
samsung*t805s t805s
samsung-n9106 samsung-n9106
samsung-t805s samsung-t805s
samsung-t950 samsung-t950
samsung samsung n9106hd
samsung g900
samsung sm-a300h
samsung sm-a3009
samsung sm-a300m
samsung sm-a300yz
samsung sm-a300g
samsung sm-a300f
samsung sm-a3000
samsung sm-a300fu
samsung sm-a500h
samsung sm-a5009
samsung sm-a500g
samsung sm-a500m
samsung sm-a500f
samsung sm-a5000
samsung sm-a500yz
samsung sm-a500y
samsung sm-a500l
samsung sm-a500s
samsung sm-a500fu
samsung sm-a700h
samsung sm-a700f
samsung sm-a7009
samsung sm-a700k
samsung sm-a700s
samsung sm-a700fd
samsung sm-a7000
samsung sm-a700yd
samsung sm-t805y
samsung sm-t805c
samsung sm-t807t
samsung sm-t805m
samsung samsung-sm-t807a
samsung sm-t805
samsung gt-i9506
samsung sm-g360bt
samsung sm-g360p
samsung sm-s820l
samsung sm-g360m
samsung sm-g360f
samsung sm-g3518
samsung sm-t231
samsung sm-t235
samsung sm-t235y
samsung sm-n9106w
samsung 三星 a7000
samsung sm-e500h
samsung sm-e500m
samsung sm-e500f
samsung sm-e700h
samsung sm-e7009
samsung sm-e700f
samsung sm-e700m
samsung sm-e7000
samsung samsung-sgh-i437
samsung sm-g530h
samsung sm-g530bt
samsung sm-g5309w
samsung sm-g530f
samsung sm-g530m
samsung sm-g530mu
samsung sm-g5308w
samsung sm-g5306w
samsung sm-g530y
samsung sgh-t399n
samsung sm-g720n0
samsung sm-g720ax
samsung sm-g7200
samsung samsung-sm-g530az
samsung sm-g530fz
samsung gt-i9100
samsung gt-n7000
samsung gt-p5310
samsung sm-n9009
samsung sm-n9002
samsung sm-n9008
samsung sm-n9006
samsung sm-n9000q
samsung sm-n900
samsung sm-g357m
samsung sm-g357fz
samsung sm-n7500q
samsung sm-n750
samsung sm-n750
samsung sm-n7509v
samsung sm-n7505l
samsung sm-n7505
samsung sm-n7505
samsung sm-n7508v
samsung sm-n7506v
samsung sm-n7507
samsung sm-n900w8
samsung sm-n9008v
samsung sgh-n075t
samsung sm-n9008s
samsung sm-n9005
samsung sm-n9005
samsung sm-n9005
samsung sm-n9008v
samsung 三星 i9158
samsung gt-i9502
samsung sch-i959
samsung gt-i9500
samsung gt-i9500
samsung shv-e300k
samsung shv-e300l
samsung shv-e300s
samsung sph-l720
samsung gt-i9505
samsung sm-g355m
samsung sm-g5109
samsung sm-g5108q
samsung sm-g5108
samsung sm-t705y
samsung sm-t705c
samsung samsung-sm-t707a
samsung sm-t705
samsung sm-g9009w
samsung sm-g9008w
samsung sm-g900m
samsung n900t
samsung sm-g9006v
samsung sm-g800m
samsung sm-g800f
samsung sm-g906k
samsung sm-g906l
samsung sm-g906s
samsung sm-p601
samsung gt-i9300
samsung gt-i9300
samsung gt-i9308
samsung sm-c1116
samsung sm-c115m
samsung sm-c115
samsung samsung-sm-g750a
samsung sm-g750f
samsung gt-i9158v
samsung samsung/三星galaxy tab3 gt-p5200
samsung samsung-n9106
samsung samsung-t950s
samsung sm-w2014
samsung sm-g7106
samsung sm-g7105
samsung sm-g7108v
samsung sm-t2519
samsung sm-t2556
samsung sm-g360g
samsung sm-g360gy
samsung gt-i9301i
samsung samsung t805s
samsung n9106
samsung samsung-n9106hd
samsung samsung_n9106
samsung sc-01g
samsung gt-i9192i
samsung sm-g850fq
samsung sm-g850k
samsung sm-g850l
samsung sm-g850s
samsung sm-g850m
samsung sm-g850f
samsung sm-g850y
samsung sm-n9000
samsung gt-n7100
samsung samsung t950s
samsung samsung_t950s
samsung sm-n915k
samsung sm-n915l
samsung sm-n915s
samsung sm-n915fy
samsung sm-n915w8
samsung sm-n915g
samsung sm-n915t
samsung samsung-sm-n915a
samsung sm-n915f
samsung sm-n9150
samsung sm-n910h
samsung sm-n910k
samsung sm-n910l
samsung sm-n910s
samsung sm-n910c
samsung sm-n910u
samsung sm-n910u
samsung sm-n910w8
samsung sm-n910g
samsung sm-n9109w
samsung sm-g920f
samsung sm-9100
azumiplus azumiplus
samsung cosmos_note_4
samsung sm-n910p
samsung sm-n910t
samsung sm-n910a
samsung samsung-sm-n910a
samsung sm-p901
samsung sm-g750h
samsung sm-g7509
samsung sm-g7508q
samsung sm-g3588v
samsung sm-,g3586v
samsung sm-g9092
samsung sm-g9098

samsung sm-g313mu
samsung sm-g313f
samsung Note
samsung Note4



yang terpasang : dalam aplikasi kingroot ini umumnya su binary akan di system/ xbin memastikan bahwa anda dapat menjaga akses root secara permanen,dan aplikasi ini dapat mmembuat aplikasi hibernasi secara otomatis setelah keluar dari aplikasi ini dan masih berjalan di latar belakang,dan dapat juga mengarsipkan  pemberi tahuan untuk anda.

cara pakai aplikasi king root : cukup download dan pasang aplikasi king rootnya ke perangkat banda kalau aplikasi kingroot untuk persi dekstop anda harus mendownload dari situs resmi purify kedalam komputer anda.bila kalian menginginkan situs resmi kingroot silahkan hubungi situs resminya di kingroot official site

mungkin hanya sekian yang saya bisa informasikan tentang aplikasi  kingroot ini yang bersumeber dari forum xdadeveloper . dan terima kasih telah berkunjung di blognya androidku apabila kalian punya keritik dan saran untuk blognya androidku silahkan tinggalkan pesannya di komentar .terima kasih

cara ganti statusbar di android

assalamualaikum wr.wb  seneng banget nich hari ini bisa ketemu lagi bersama kalian di sini kalau bukan di di androidku tempat berbagi il... thumbnail 1 summary
assalamualaikum wr.wb
 seneng banget nich hari ini bisa ketemu lagi bersama kalian di sini kalau bukan di di androidku tempat berbagi ilmu mengenai androi atau hal-hal seputar android.
oke kawan kali ini saya pengen share nich tentang cara gimana sch caranya ganti status bar pada android,sebenernya scih buat ganti setatus bar itu susah susah gampang,menurut saya,ya soalnya sekang apalagi di playstore telah banyak aplikasi aplikasi buat ganti setatus bar semau kita namun dengan yang telah di sedian oleh si pembuat aplikasi tersebut pada icon iconnya.
tapi ya lumayan lah dari pada kita ribet ribet bongkar san bongkar sini setatusbar nya pada file meneger mending yang telah di beri ke mudah oleh para pengembang aplikasi buat ganti setatusbarnya.




namun kali ini saya mou share tentang cara ganti setatus bar di android dengan aplikasi yang super kece banget menurut saya itu juga,gak tau kalu menurut kalian yaiutu Rom tool box lite,mungkin dari namnanya juga kalian sudah gak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini.





oke kita langsung aja youk gimana sich caranya 
yang pertama kalian kudu selalu inget mengubah smartphone itu kudu ssudah di root kalau di arti kan merambar atau bisa mengakar,jadi root itu memberi apa yang gak ada pada smartphone itu,apabila kalian smartphonenya belum di root kalian juga bisa baca di artikel saya yang lain nya tentang cara root android.
kalau sudah kita lanjut ketahap berikutnya ya kudu di siapanin alat tempurnta eh maksudnya aplikasi Room tool box nya ..haah ga punya aplikasinya ya udah dech nich saya kasih aplikasin Rom tool boxnya tapi kudu di download ya hehe.

kalau udah ada tinggal install dan masuk ke aplikasinya tersebut seperti gambar di bawah ini


hallo kalian pasti lagi bingunya ko gambarnya ga sama seperti gambar di atas ya..lah pasti beda soalnya itu kan bukan gambar tampilan peertama pada aplikasi rom toll boxnya tersebut,kalau kalian pengen gambarnya seperti di gambar tinggal geser ke sebelah kanan pada aplikasi tersebut.
udah ketemu?di sana ada tulisan font installer,bootanimation,setatusbarnya,kalian tinggal pilih yang bertuliskan setatusbarnya.



setelah di pilih pasti di sana kalian di duruh memilih,kalian tinggal pilih itu mana yang kalian ubah semisalkan icon BATRE pilih dech icon BATRE seperti contoh gambar di bawah ini,di sana sudah di sediakan banyak icon menarik yang kalian bisa di jadikan atau di tempelkan pada smartphone kalian.



jika sudah memilih icon  mana yang mau di tempelkan pada smartphone kalian kalian tinggal pilih dan kalian di suruh lagi pilih mau di apain tuh icon,kalian pilih install dan tunggu bebereapa detik sampai installan selesai biasanya kalau sudah selesai itu downloadtan kalian pilih oke.
kalu smartphone kalin tidak menyuruh reebot atau restar kalian tinggal restar smartphone dengan manual.
setelah di reebot taraaaaaaaa gimana setatus bar kalian sudah ganti kan??dan gampang kan saat prosesnya.

oke sekian dulu dari saya dan apabila banyak kata kata pada artikel saya yang kurang berkenan pada kalian saya minta maaf.dan apabila juga kalian punya keritik dan saran pada blognya androidku bisa tinggalkan komentarnya di bawah.
terima kasih



modif build prop

  Sedikit shareing tentang ubah /modif build prop nah kalau ada yang beum tahu apa itu build prop ialah perangkat lunak yang mengatur peran... thumbnail 1 summary
  Sedikit shareing tentang ubah /modif build prop nah kalau ada yang beum tahu apa itu build prop ialah perangkat lunak yang mengatur perangkat keras di handphone.bisa juga pengaturan dan tweak untuk smartphone android,fungsinya misalkan kalian pengen mepercepat internet memepercepat internet kalian tinggal masukan tweak tweaknya di build pro,gmn sedikit tahu kan tentang apa itu build prod.

 Namun kali ini saya akan membahas tentang modif build prop menggunakan Rom tool box lite,pasti kalian juga gak asing lagi dengan aplikasi yang satu ini,namun kalian belum tahu fungsinnya.
oke yang sudah punya aplikasinya kalian tinggal masuk aplikasinya seperti gambar di bawah ini



kalau sudah gitu kalian geser dalam aplikasinya ke kiri sampai ketemu seperti gambar di bawah


tinggal pilih yang bertuliskan build prop dan pilih dan akn di bawa ketampilan seperti gambar di bawah ini,nah di sana ada gamabar pensil kan,itulah untuk ngedit build prop tersebut,kalian pilih yang bergambarkan pensil tersebut.tinggal pilih apa yang mau di edit,misalkan kalian akn menambah kan tweak tweak untuk mesntabilkan sinyal pada android yang sudah di siapkan kalian tinggal masuka tweak tersebut paling bawah dari tweak tweak yang sudahb ada.apabila sudah selesai kalian save biasnya ada gambar disc di atas bagian kanan setelah itu tes atau reeboot hh kalian,apa bekerja atu tidak tweak tersebut yang telah di masukan tadi pada hh kalian.


NB: tapi yang harus kalian ingat berhati hatilah saat ubah /modif bild prop tersebut bila tidak mau hal yang tidak di inginkan,kalau kalian sembarangan measukan tweak tweak yang belum tentu cocok maka akan mengakibatkan hh kalian akn bootloop atau yang lebih parah lagi bisa matot alias mati total.apaila kalian membutuhkan cara flash ulang android bisa juga kalian berkunjung di flash ualng android lewat odin

mungkin sekian duluj dari saya tentang cara ubah build prop pada android,semoga bermanfaat.
apabila kalian punya keritik dan saran silakan tinggalkan di komentar,dan terima kasih telah berkunjung di blognya androidku

ganti bootanimatin dengan Rom Tool box

   pasti kalian lagi bingung ya mau ganti bootanimation di androidmu,dari pada binngung mendingan baca artikel postingan saya tentang ganti... thumbnail 1 summary
   pasti kalian lagi bingung ya mau ganti bootanimation di androidmu,dari pada binngung mendingan baca artikel postingan saya tentang ganti bootanimation dengan Rom Tool box.
  mungkin dari sebagian ada yang belum tahu apa itu bootanimation itu,bootanimation itu ialah animasi atau gambar yang muncul di saat kita menyalakan hanphone android tersebut,nisalkan hp kalian samsung type apa aja saat kita menyalakanya pasti akan muncul gambar yang hidupa/bergerak,nah itulah yang di sebut bootanimation beda dengan yang di namakn screen capture ialah gambar atu logo yang tidak bergerak saat kita buka hanphone tersebut.
  sebenarnya sich saya juga berawal ke pingin tahuan saya tentang cara ubah bootanimation dengan searcing di google memang berhasil namun saat kita melakukan nya sangngatlah sulit dan ribet kudu buka sana sini tempel sana sini.namun yang akn aku kasih cukuplah mudah dan simple tidak terlalu rumit,cukup hanya dengan instal aplikasi Rom Tool Box kalian bisa dengan mudah ubah bootanimationnya dengan gambar yang kalian mau..
  kita mulai saja.

siapkan aplikasi RomTool Box lite yang bisa kalian download di sini
 kalu sudah siap kita langsung saja kita install sampai installan tersebut complite atau sampai selesai setah di install kita masuk ke aplikasi Rom Tool box tersebut
setelah masuk lihat seperti gambar di bawah ini

setelah itu kalian geser pada aplikasi tersebut ke bagian kiri sampai ketemu seperti gmbar di bawah ini


 sudah ketemu kalubelum pan gak mungkin hehehe...tinggal pilih itu yang bertuliskan bootanimation seperti gambar di no2
kalu sudah klaian akn di bawa ke tampilan seperti di gambar bawah ini
 nah di san klian pilih manayang mau di jadiin bootanimation klian di hpnya tinggal pilih yang kalian inginkan banyak ko pilihannya

setel itu kalian akn di bawa ke tampilan seperti gambar ini,tinggal klian pilih install dan dan tunggu sampai proses selesai.


gimana gampangkan dan ga ribet. dan kalau hp kalian tidak mereebot otomatis kalian kudu reeboot sendiri alias manual.
eeeeh tunggu dulu ada tambah nich dari saya kalu kalian pengen ganti shutdown animationnya kalian bisa baca di postingan yang lainya di ganti bootanimation dan shutdownanimation,
saya ucapkan terima kasih telah berkunjung di blognya androidku

manfaatkan barang bekas

   Dari pada di buang sayang mendingan dimanfaatin barang yang gak kepake(bekas).yang kita bisa di manfaatin lagi,kali ini saya manfaatkan ... thumbnail 1 summary
   Dari pada di buang sayang mendingan dimanfaatin barang yang gak kepake(bekas).yang kita bisa di manfaatin lagi,kali ini saya manfaatkan lampu neon bekas yang sudah mati total dengan carger hanphone yang gak oernah di pake lagi.
menjadi lampu malam atau lampu tidur.tapi itu juga kalau tidurnya pake lampu yang gak begitu terang atau gelap.
namun kalau yang tidurnya gak suka pake lampu malam atau lampu tidur namun pengen bikin juga ya silahkan aja saya gak bakaln ngelarang karena lumayan iseng iseng yang bermanfaat nantinya.
\

.

dari sini kita kudu siapin dulu alat altnya seperti gambar di bawah ini:


kita siapin dulu lampu neon yang sudah gak kepake lagi



carger hanphone yang gak suka di pake kalau masih di pake di anjurkan jangan di jadikan bahan percobaan karena sayng kan entar ga bisa di carger hanphonenya..hehehehe


obeng min(-) atau apa aja yang penting gepeng ujungnya
avometer itu juga kalau yang punya kalau gak punya ya udah gak usah maksain gak masalah
solder
timah
lampu led 2 pcs/biji
lem lilin


kalau perlengkapan sudah siap kita langsung aja cekidot 
cara merakinyta:
* bongkar lampu neon yang tadi yang sudah di siapin serepeerti gambar di bawah ini 
yang kita mau manfaatin ialah tabung lampunya dan atasannya atau kepala lampu tapi ingat jangan ampe ke cabut itu kabel yang menempel pada kepala lampunya
* setelah terbongkar lampunya lepaskan komponen lampunya tersebut dan buang dech jauh jauh,kelaut sekalian .


* kita lanjut ke pembongkaran carger hanphone yang gak pernah di apke lagi
bongkar cargernya dan yang kita mau manfaatin kebalikan dari lampu tadi,jadi kita ambil komponen cargernya yang nanti kita pake
*next cabut kabel yang menepel pada carger ke colokan 
* setelah di cabut atau di lepaskan kita pasangkan komponen carger hanphone ke kepala lampu neon tadi sambungkan kembali kabel yang menepel pada kepala lampu ke komponen carger yang tadi bekas ke colokan
*next kita cari kabel output dari komponen carger tersebut yang biasanya yang buat di colokin ke hp
*cari positif dan negatif kalau bingung dan udah yakin udah ketemu kita tes dulu pake lampu lednya 
* kalau posisi lampu tidaknya menyala maka kita tinggal balikin kaki dari lampu lednya tersebut kalu sudah benar maka lampu led tersebut akan menya,apabila di bolak balik lampu lednya tidak menyala juga berarti kalian belum tepat saat mencari jalur output dari carger tersebut,coba cek lagi dech
*next sudah menyala lampu lednya maka kiata tinggal merakinya ke tabung lampu neon
*tabung led di pecahkan ujungnya yang ada kawatnya tersebut tapi kudu ati ati soalnya kalau kita memecahkannya terlalu keras maka tabung lampu tersebut pecah berantakan dan gak bisa di apke lagi.
*yang di pecahkan ujungnya ya kudu ingant itu bukan semua di pecahkan,kalau sudah masukin lampu led tersebut ke ujung tabunng neon yang telah kita lubangin 
*tinggal lem lampu led tersebut dengan lem lilin yang tadi sudah di siapin 
*sudah beres tinggal pasangkan kepala lampu yang tadi di sambungkan ke komponen carger tersebut ke tabung lampu neon yang sudah terpasang lampu led 2.
dan lihat hasinya 

gimana gampang bukan kalau tidak mengerti atau belum paham bisa kalian tinggalkan pesan di komentar,dan terima kasih telah berkunjung di blognya androidku


Cara pasang mp3 player pada speakeraktif

sungguh menyenangkan bila di hasilkan dengan tangan sendiri atau yang di hasilkan oleh keringat kita. meski hasilnya gak terlalu b... thumbnail 1 summary


sungguh menyenangkan bila di hasilkan dengan tangan sendiri atau yang di hasilkan oleh keringat kita.
meski hasilnya gak terlalu bagus tapi begitu sangat bangga kalau kita sendiri yang buat..seperti saya merakit mp3 player pada speaker aktif sendiri sungguh bangga meski orang melihatnya biasa z..

kali ini saya pengen berbagi pengalaman nich tentang cara merakit mp3 player pada speaker aktif.sangat lah mudah tuk merakitnya.

seperti biasa kita harus memyiapkan dulu alat tempurnya:
1 . modul mp3 players nya yang mau kita rakit
2 . speakeraktif yang mau di modifikasi
3 . soleder + timahnya
4 . avometer kalau punya kalau gak pinjem dulu sama tetanggamu yang punya avo meter tersebut
5 . kopi + gula kasih aja air panas 6 . temen kopi ya rokoknya tapi yang suka ngerokok yang gak suka,cemilan aja pengganti rokoknya

cara merakitnya :
*.bongkar speakeraktif yang mau di modif *.setelah di bongkar yang pertama di cek dengan avo meter arus yang keluar dari trafo kalau gak pake trafo juga bisa di cari kabel yang biasanya berwarna hitam/masa dari trafo
*.kemudian cari arus dari komponen speakeraktif biasanya di gunakan untuk lampu power/led
*.sudah ketemu semua arus dan masa yang keluar dari trafo tinggal dari mp3 playernya
*.dari mp3 player kita cari kabel yang soket 2 itu biasanya berada di sebelah pojok kiri pada pcb mp3 player tersebut *.setelah ketemu sambungkan kabel dari mp3 player tersebut ke komponen speakeraktif tadi
       -kita ambil masa dari mp3 player yang terletak paling kiri dari soket tersebut,setelah di sambungkan masanya ke masa speakeraktif
       -tinggal arus dari mp3 playernya kita sambungkan ke arus yang buat lampu power tersebut.
*.setalah di sambungkan semua kita tes dulu apa mp3 player menyala atau tidak,kalau menyala bererti berhasil tapi kalau gak mungkin salah saat menyambungkan arusnya.
*.kalau sudah berhasil kita tinggal mencari output dari mp3 player ke speaker -kaliam cari dulu out put dri komponen speakeraktif biasanya para master speaker menggunakan kabel 3 *.kalau sudah ketemu nah sekarang kalian tinggal sambungkan kabel 3 pada mp3 player ke komponen speakeraktif tersebut
*.dari mp3 player soket kabel berada paling kanan itu adalah outputnya -ada 3 kabel

1 untuk suara stereo R
2 masa
3 untuk suara mono L

*.kalau sudah tau tinggal sambungkan kabel tersebut pada komponen speakeraktif,dan tes

gimana gampangkan

kalau kalian masih bingung dan masih gak bisa menyala mp3 playernya coba cek kembali kabel2 tersebut munglin ada yang keliru saat menyambungkannya.

mungkin cuma segitu saya bisa shareingnya bila kawan butuh informasi lebih lanjut bisa tinggalkan pesan di komentar

terima kasih

androidku aplikasi

KABAR GEMBIRA    Aplikasi androidku telah hadir untuk para pens androidku,jadi kalian tidak usah repot repot cari wesite androidku d... thumbnail 1 summary
KABAR GEMBIRA

   Aplikasi androidku telah hadir untuk para pens androidku,jadi kalian tidak usah repot repot cari wesite androidku dengan berkunjung di google search kini telah hadir dalam bentuk aplikasi yang bisa langsung di install di smartphone kalian.
di sana telah terdapat fitur fitur yang membuat kalian betah daN nyamaan saat membaca blognya androidku

SCREENSHUTnya
screenshut01


screenshut02


screenshut03


screenshut04

download

terima kasih bila kalian mendownloadnya

kalau kalian pengen tahu caranya bikin aplikasi android dengan mudah bisa di artikel yang pernah saya postingin.kalau pengen lihat caranta bisa baca artikelnya bikin aplikasi android

CARA PASANG FONT DENGAN ROM TOOL BOX

berjumpa lagi kawan kali ini sayang pengen berbagi pengalaman dan pengetahuan alias pernah di nyobain  sendiri dengan itu kawan jang ... thumbnail 1 summary



berjumpa lagi kawan kali ini sayang pengen berbagi pengalaman dan pengetahuan alias pernah di nyobain 
sendiri dengan itu kawan jang ragu dan jang risau tuk bisa nyobainnya
mungkin kawan juga udah ga asing lagi dengan aplikasi yang satu ini alias udah kenal banget dengan aplikasi rom tool box
namun kawan belum tau pungsi dan kegunannya,sebenarnya aplikasi ini sangat sungguh banyak bnget fungsinya kalau kalian tahu.
fungsinya di antaralain sebagu berikut :


bannyak kan kawan saya juga pusing bacanya juga.namun kalau di bahas ke seluruhan di lain waktu aja,namun sekarang yang akan kita bahas ialah pasang font dengan rom toll box
dengan ini sangatlah mudah saat prosesnya
dari pada pusing dengerin saya ngoceh mendingan kita langsung aja youk ke carannya 
:
1 .  yang pastilah kudu punya dulu aplikasinya kalau belum punya saya suka relawan ngasih ko aplikasinya tapi maaf saya menggunakan playstore ga bisa langsung di download di google monggo yang berminat

 2 . kalau sudah punya dan di install masung ke aplikasinya tersebut

3 . kawan kan di bawa ke tampilanm seperti gambar di atas setelah itu

4 . kawan geser tampilannya ke sebalh kanan sampai mentok seperti tampilan gambar di bawah ini 


5 . kalau sudah pilih FONT INSTALLER lalu kawan pasati di bawa atau atau di suruh pilih font mana yang kawan suka

6 . setelah sudah ada yang di ingin kan pilih pasti kan ada tampilan pop pup kawang tinggal pilih install 

7 . lalu Oke dech tunggu sampai selesai...kalau sudah selesai biasanya sich hp kawan kan reboot sendiri dan apablia tindak reboot maka harus di reboot manual sama kawannya...
da jengjreng font kawan sudah gantikan.

merubah font menggunakan aplikasi ini gak selalu berhasil,kalau beruntung ya selamat kalau gak ya mungkin bisa di kobalagi..tapi kebnyakan sch berhasil,biasanya aplikasi ini tidak work pada custom rom tertentu yang di sana sudah menyediakan font bawaannya dari custom rom tersebut..

sekian dari saya semoga artikel yang saya buat ini bisa bermanfaat buat kawan senua terutama buat saya sendiri
terima kasih telah berkunjung si blognya androidku

bikin aplikasi android

Sudah lama banget gak  bikin postingan hampir setiap saat sibuk dengan pekeejaan di dunia nyata, jadi gak sempet dech saya mampir ke dunia ... thumbnail 1 summary
Sudah lama banget gak  bikin postingan hampir setiap saat sibuk dengan pekeejaan di dunia nyata, jadi gak sempet dech saya mampir ke dunia kedua alias dunia maya.kali ini  pengen berbagi tentang bagaimana sch bikin aplikasi android sendiri??.kalau di sebut susah emang susah di bilang mudah juga emng mudah..susahnya ya kita harus tau tentang bagaimana cara coding buat aplikasinya,kl di sebut mudah ya mudah soalnya para master pembuat aplikasi-aplikasi sudah menyediakan website atau platfrom yang menyediakan untuk bikin aplikasi tersebut...
Kalau sob semua pst yg belum tau cara pengcodingan pasti pilih yang mudah aja kn sama seperti saya gak mau pusing pusing belajar coding langsung aja pake website yang menyediakan untuk bikin aplikasi android,
Di sini saya pengen berbagi bagai mana bikin aplikasi android dengan platfrom penyedia pembuatan aplikasi.misalkan appmark.appgeyser,infinitymonkey dan banyak lagi penyedia pembuatan aplikasi tersebut..
Kalau saya menggunakan penyedia appgeyser karena apa appgeyser sangat mudah saat membuatnta dan ga ribet pula daftarnya..
Kita langsung aja youk peraktekan

1 . Buka situs penyedia aplikasinya appsgeyser
2 . setelah masuk kita login dulu bisa daftar langsung bisa pula pake alamat facebook sobat.kalau saya anjurkan sich login pake facebook aja biar gak ribet dan gak bakalan lupa kalau pake alamat facebook mah.


3 . Setelah terdaftar kita bisa langsung dech bikin aplikasinya.misalkan sob pengen bikin aplikasi seperti uc browser,operamini,atau pun browser yang lainya..



4 . Sobat tinggal pilih dech tuch browser klik



5 . Setelah itu sob siapin url url buat nanti di jadikan di dalam browsernya misalkan
facebook urlnya http://www.facebook.com
Twitter urlnya http://www.twitter.com
Google urlnya http://www.google.com
Dan seterusnya terserah sobat browser apa aja yang mo di tempelkan ke browser sobat.
6 . Url telah di tambahkan sobat tinggal kasih nama itu browsernya dengan nama terserah sob mau,



7 . Ganti icon dengan icon sobat
8 . Setelah semua terisi tinggal GET APP
Jadi dech aplikasi sobat tersebut gampangkan, dan gak ribet!!
Bila sobat masih belum mengerti bisa tinggal kan pesan di komentar
Terima kasih telah berkunjung di blognya  

ANDROIDKU

Bbm for gingerbread

Bbm untuk android versi gingerbread sudah jarang orang yg memakai.di karna kan semua orang sekarang sudah hampi 80% telah menggunakan... thumbnail 1 summary
Bbm untuk android versi gingerbread sudah jarang orang yg memakai.di karna kan semua orang sekarang sudah hampi 80% telah menggunakan android versi 4.0.0 ke atas jadi hanya sebagian orang yang masih menggunakan versi gingerbread atau versi 2.3.6
Mungkin mereka yang menggunakan
versi gingerbread punya alasan tersendiri.ya karna cuma hp versi itu yang bisa mereka miliki alias gak kuat buat beli yang versi ICS jellybeand atau pun versi di atasnya.hehehe.

Kalian yang masih memakai android vehrsi iigingerbread jangan berkecil hati. karena versi itu masih bisa ko buat bbman meski gak work buat bbm versi baru.
Namun meski gitu juga yang pentingkan masih bisa chatan ma si honey kan..hehe


Ok kita ke pokok pembicaran tentang bbm untuk gingerbread yang kalian bisa comot langsung nich aplikasinya download
bbm versi 1.0.5.22
update on
9 oct 2015
apabila kalian butuh info tentang android   bisa tinggalkan pesan kalian di komentar
terima kasih