manfaatkan barang bekas

   Dari pada di buang sayang mendingan dimanfaatin barang yang gak kepake(bekas).yang kita bisa di manfaatin lagi,kali ini saya manfaatkan ... thumbnail 1 summary
   Dari pada di buang sayang mendingan dimanfaatin barang yang gak kepake(bekas).yang kita bisa di manfaatin lagi,kali ini saya manfaatkan lampu neon bekas yang sudah mati total dengan carger hanphone yang gak oernah di pake lagi.
menjadi lampu malam atau lampu tidur.tapi itu juga kalau tidurnya pake lampu yang gak begitu terang atau gelap.
namun kalau yang tidurnya gak suka pake lampu malam atau lampu tidur namun pengen bikin juga ya silahkan aja saya gak bakaln ngelarang karena lumayan iseng iseng yang bermanfaat nantinya.
\

.

dari sini kita kudu siapin dulu alat altnya seperti gambar di bawah ini:


kita siapin dulu lampu neon yang sudah gak kepake lagi



carger hanphone yang gak suka di pake kalau masih di pake di anjurkan jangan di jadikan bahan percobaan karena sayng kan entar ga bisa di carger hanphonenya..hehehehe


obeng min(-) atau apa aja yang penting gepeng ujungnya
avometer itu juga kalau yang punya kalau gak punya ya udah gak usah maksain gak masalah
solder
timah
lampu led 2 pcs/biji
lem lilin


kalau perlengkapan sudah siap kita langsung aja cekidot 
cara merakinyta:
* bongkar lampu neon yang tadi yang sudah di siapin serepeerti gambar di bawah ini 
yang kita mau manfaatin ialah tabung lampunya dan atasannya atau kepala lampu tapi ingat jangan ampe ke cabut itu kabel yang menempel pada kepala lampunya
* setelah terbongkar lampunya lepaskan komponen lampunya tersebut dan buang dech jauh jauh,kelaut sekalian .


* kita lanjut ke pembongkaran carger hanphone yang gak pernah di apke lagi
bongkar cargernya dan yang kita mau manfaatin kebalikan dari lampu tadi,jadi kita ambil komponen cargernya yang nanti kita pake
*next cabut kabel yang menepel pada carger ke colokan 
* setelah di cabut atau di lepaskan kita pasangkan komponen carger hanphone ke kepala lampu neon tadi sambungkan kembali kabel yang menepel pada kepala lampu ke komponen carger yang tadi bekas ke colokan
*next kita cari kabel output dari komponen carger tersebut yang biasanya yang buat di colokin ke hp
*cari positif dan negatif kalau bingung dan udah yakin udah ketemu kita tes dulu pake lampu lednya 
* kalau posisi lampu tidaknya menyala maka kita tinggal balikin kaki dari lampu lednya tersebut kalu sudah benar maka lampu led tersebut akan menya,apabila di bolak balik lampu lednya tidak menyala juga berarti kalian belum tepat saat mencari jalur output dari carger tersebut,coba cek lagi dech
*next sudah menyala lampu lednya maka kiata tinggal merakinya ke tabung lampu neon
*tabung led di pecahkan ujungnya yang ada kawatnya tersebut tapi kudu ati ati soalnya kalau kita memecahkannya terlalu keras maka tabung lampu tersebut pecah berantakan dan gak bisa di apke lagi.
*yang di pecahkan ujungnya ya kudu ingant itu bukan semua di pecahkan,kalau sudah masukin lampu led tersebut ke ujung tabunng neon yang telah kita lubangin 
*tinggal lem lampu led tersebut dengan lem lilin yang tadi sudah di siapin 
*sudah beres tinggal pasangkan kepala lampu yang tadi di sambungkan ke komponen carger tersebut ke tabung lampu neon yang sudah terpasang lampu led 2.
dan lihat hasinya 

gimana gampang bukan kalau tidak mengerti atau belum paham bisa kalian tinggalkan pesan di komentar,dan terima kasih telah berkunjung di blognya androidku


Ads